アレックス・イ・テックァン氏講演会
リヴァイアサンと惑星的サイバネティクス:新たな政治哲学に向けて(Leviathan and Planetary Cybernetics: Towards a New Political Philosophy)

アレックス・イ・テックァン氏は、韓国慶熙大学校で教鞭を取りつつ、現代哲学についての幅広い研究で知られ、とくに英語圏で活躍している哲学者です。最近では、韓国にあのスラヴォイ・ジジェクを招いたことでも知られています。ジジェクとの編著として、The Idea of Communism 3があります。日本語では、『ゲンロン』1015号で連載された「理論と冷戦​​」を読むことができます。今回は、東京大学駒場キャンパスにお招きし、サイバネティクスについてお話いただきます。

日時:2024126日(金)17:00-18:30
場所:東京大学駒場キャンパスKOMCEE West レクチャーホール
使用言語:英語

司会:金杭(延世大学)