関連イベント

【東京カレッジ国際女性デー ウェビナー シリーズ】

【東京カレッジ国際女性デー ウェビナー シリーズ】 働く女性たち:世界のジェンダーと仕事場についてのラウンドテーブル

【日時】2021年3月8日(月)9:00-10:00

【場所】Zoom ウェビナー(要事前登録

【言語】英語

【要旨】

現代、働く女性にとっての職場とはどういったものでしょうか。世界各国の女性たちはどのような悩みを抱えているのでしょうか?どのようにすれば、職場で働く女性をよりサポートできるのでしょうか?アメリカ、メキシコ、ナイジェリア、マレーシアの専門家や研究者と一緒に、社会科学研究の視点から話し合います。是非会話にご参加ください。

【講師】

ホー クワン・チュン, Ph.D. (ニューヨーク州立大学アルバニ―校 心理学 助教)
エメリア・シャリフ (スピークアップ マレーシア マネージング・パートナー)
サニー ・ガイタン, Ph.D. (コリマ大学 助教)
メリッサ・ザン (スタンフォード大学経営大学院 修士課程在籍中)
エレイン・ンクウォチャ (ルイジアナ州立大学博士課程在籍中)

Moderator:
ユリカ・フォン, Ph.D (東京大学東京カレッジポスドクフェロー)

【主催】東京大学国際高等研究所東京カレッジ

主催者によるイベントのご案内はこちらにてご確認ください。

東京カレッジ国際女性デー ウェビナー シリーズ