関連イベント

【東京カレッジ国際女性デー ウェビナー シリーズ】

【東京カレッジ国際女性デー ウェビナー シリーズ】 今こそ変わる日本のジェンダーの未来 白波瀬佐和子教授 x ビル・エモット氏

【日時】2021年3月12日(金)18:00-19:00

【場所】Zoom ウェビナー(要事前登録

【言語】英語と日本語同時通訳

【要旨】

2019年に行われた東京カレッジ講演会「女性が拓く日本の未来」から2年が経ちました。その後、日本社会のジェンダー意識はどのように変わりつつあるのでしょうか。2019年の講演で対談された2人が、今こそ変わる日本のジェンダーの未来について、再び意見交換を行います。

【講師プロフィール】

対談者:
Bill Emmott (著者、The Economist 元編集長、英国日本協会長)
白波瀬 佐和子(東京大学大学院人文社会系研究科 教授、東京大学現代日本研究センター長)

司会者:
赤藤詩織(東京カレッジ 特任助教)

【主催】東京大学国際高等研究所東京カレッジ

主催者によるイベントのご案内はこちらにてご確認ください。

東京カレッジ国際女性デー ウェビナー シリーズ