友情告知

『「2030年日本」のストーリー』刊行記念 オーサー&ゲスト超異分野トーク

経済学者の安田洋祐先生(大阪大学大学院経済学研究科)が、東京大学で開催される下記のイベントで登壇されます。安田先生は2023年Sセメスターの学術フロンティア講義「30年後の世界へ——空気はいかに価値化されるべきか」でもご登壇くださいましたので、そのご縁でご紹介いたします。なお、イベントの詳細については、恐れ入りますがEAAではなく主催者に直接お問い合わせください。

日時 2023年5月16日(火) 16:00~18:30
会場 東京大学 ENEOSホール(駒場Ⅱキャンパス 先端科学技術研究センター 3号館南棟1階)、オンライン配信あり
共催 東京大学先端科学技術研究センター、公益財団法人サントリー文化財団
協力 東洋経済新報社
オーサー 牧原 出(政治学)、饗庭 伸(都市計画)、稲泉 連(ノンフィクション)、西田 亮介(社会学者)、村井 良太(政治史)、安田 洋祐(経済学)

ゲスト(敬称略)
稲見 昌彦(東京大学先端科学技術研究センター教授、VR、身体情報学)
河合 香織(ノンフィクション作家)
藤村 龍至(東京藝術大学美術学部建築科准教授/RFA、建築家)
藤村 厚夫(スマートニュースメディア研究所フェロー)
小島 武仁(東京大学大学院経済学研究科教授、経済学、マーケットデザイン)

お申込み方法 対面、オンラインとも、お申込みフォームよりお申し込みください。

詳しいプログラム等につきましては、チラシをご確認ください。